Т. Ахметову

Дмитрий Вайсбеккер
Плачет звёздами черное небо,
Мрак стекается в лунный платок.
Жизнь поэта нелепа и слепа,
Душу душит безбожья комок.

О, как душно душе непослушной
И так тяжко быть дерзкой и резкой
Среди быта с толпой равнодушной
До безумства разумной и мерзкой.

Отвяжитесь, людишки-проныры,
Дайте спиться в запое покоем.
Я сегодня от мира в квартире
С одиночеством заперт судьбою.