Казнь

Дмитрий Вайсбеккер
Распятый бесчинством злых языков,
Развратом бесчестья пленённый,
За зависть чужую лью свою кровь,
Наветами черни пронзённый.

Да, я не такой, как вам бы хотелось.
Срываю с вас маски пером.
Не каждый найдет в душе своей смелость
Не зрителем быть, а Пьеро.

Не смерть мне страшна, а жизнь у витрин,
Где тычат в меня грязным пальцем.
Собралась толпа – толпа арлекин
Над казнью Пьеро злобавляться.