Благословение

Дмитрий Вайсбеккер
Как ненавистен скорбный рок –
Мой путь к Парнасу зыбкий.
Пусть будет проклято перо
За все ночные пытки.

Увы, поэты не нужны.
Убей меня, святая муза!
Избавь от рифмы и сумы,
Избавь от тяжкого союза!

Мне ненавистен скорбный рок –
Мой путь к Парнасу зыбкий…
Благословенно будь перо
За все ночные пытки.