демон любознательности

Сергей Аболмазов
О, как опасен любознательности демон,
Когда нас души спрашивают - где мы?
И вопрошают наши дерзкие умы -
Зачем, откуда и насколько мы?
Источник вечных горестей и бед,
И тьма кромешная от недостатка Света!
Не потому ли не известен нам ответ,
Что у природы нет для нас ответа?