антиностальгия

Екатерина Николаичева
Ты никогда здесь не была своей.
Воспоминанья все – обман, и только.
И мысль грызёт отравленной иголкой:
Беги: не сможешь снова стать своей.
Делить весь мир на зоны отчужденья -
Неверно. Хуже места нет,
Чем то, что было дорого тебе,
А стало этой зоной отчужденья.
Поэтому не трожь воспоминанья:
Они другой и нереальный мир.
Не думай, будто встретившись с людьми,
Ты сможешь воскресить воспоминанья.
И возвращенья больше не ищи.
Смотри вперёд и не жалей о прошлом.
Ты не способен думать о хорошем,
Пока ты в прошлом...  новый путь ищи.
Нельзя сбежать от разочарований.
Их нужно просто с честью пережить.
Каким бы не казался мир чужим,
Живи и постигай все эти тайны.