Романовы

Светлана Макарова 3
Девочки ясные, девочки чистые,
Жизнь без потерь и невзгод,
Платьица легкие,взоры лучистые,
Мирный тринадцатый год.

Братец болеет, беда! Боже праведный!
Господи, брата храни! Мама с папа.
В храмах службы за здравие,
Теплые майские дни.

Праздник грядет, трехсотлетие Династии.
Время, постой, не спеши!
В Зимнем домашнее тихое счастье,
Отдохновение души...

Время, замри! Вдоволь дай насладиться
Этими мирными днями!
Скоро уже совершится убийство.
Вырыта страшная яма...

Скоро Семью поведут на заклание
Пьяные люди. Нет, нелюди!
С кроткой улыбкой прощенья, прощания
Смотрят в глаза своей смерти

Юные девочки, мальчик в матроске,
Царь вседержавный, царица...
Жертва такая зачем тебе, Господи?!
Крепко ли спится убийцам?...