23. О Бог, кто правит мыслями и снами...

Андрей Сметанкин
О Бог, кто правит мыслями и снами,
Как мне найти любовь мою в столице?
Сквозь суету к любимой как пробиться?
Как избежать словесных мне цунами?

Одна любовь душе дарует пламя,
И к ней единственной мой дух стремится,
Пред ним теряется граница,
Когда любви своей он держит знамя.

Не покажу дерзаниям я спину,
Не встречу трудности лицом, горюя, -
Я разорву предел планеты тесной,

Для светлых дней привычное покину –
Пусть кровь любви течёт, меня волнуя,
Когда с любимой вижу мир чудесный!


Душанбе, Таджикистан,
20-21.04. 2013