Там

Инна Молчанова
На крыле измученного лета
малым солнцем вспыхнул одуванчик,
колесил он по другим планетам,
но вернулся к дому, как шарманщик.

Навидавшись всех чудес на свете,
пролетев над небом-океаном,
понял он, что только Лунный Ветер
засевает звездные поляны.

Там, среди созвучных спелых грядок,
Муравьиный Бог качает млеко,
из небесных дыр и лунных складок
наполняя словно крынки реки.

Там, вдоль горизонтов и восходов,
в решето процеживают правду,
разбавляя жизненную воду
грозовым настоем летних радуг.

А средь галактических покосов,
серпы жнут жемчужные минуты,
чтоб в орбитах золотоволосых
великанов грелись лилипуты.

Там кометы плавно дышат грудью,
не боясь ни гор, ни столкновений,
и не правят маленькие люди
грозными законами Вселенной...

Там Единый Разум оболочки
не меняет радужным планетам,
а Центавры сватанные дочки
хрустали времен купают в Летах.

Там лежат открытые дороги,
устланные мраморною крошкой,
и по ним ступают ноги богов,
звезды собирающих в лукошко…