Уточка

Леонид Добридень
В лес свернула уточка,
Я остановил,
Воду ищет уточка,
Я ей объяснил:

"Не иди-ка ты туда,
Там ведь лес, а не вода,
Понимаешь, в чем беда:
Я не знаю, где вода.

Я б сказал тебе одной,
Где здесь озеро с водой.
Потерпи, я обещаю,
Я скажу, когда узнаю!