Кольцо

Сергей Столбов
Всё уходит в песок,
           И как ты не старался,
Рвёт и крутит в поток,
            Шаг, и ты потерялся.
Рассыпается  путь,
             Из тропинок дорога.
И уходит смысл, суть,
             А приходит тревога.
Остановка твоя:
         Кто последний на выход?
Существо бытия,
         Сделай правильно выдох.
Это твой путь, держись,
              Тут твоя остановка.
Кто-то взял твою жизнь
             И расставил всё ловко.
Катится колесо -
          Бесконечный круг жизни,
Замыкая кольцо,
           В неизвестности ближней.