Ко Дню Победы

Сергей Медведев 5
Рейхстаг дымит, непраздничный салют,
Ещё тела героев не остыли,
А кто живые, в небо залпы шлют.
На лицах радость, серая от от пыли.

Кровь засыхала в корку навсегда,
Ко многим возвращалась вера в Бога.
Родными став, чужие города,
Встречали их цветами на дорогах.

Звенела слава на груди бойцов,
Не юбилейная, не "медная-штабная",
А русская, прошитая свинцом,
Несущая страны великой Знамя.

Могучий дух покрылся сединой,
И с палочкой хромает День Победы,
Он помнит,- под Кремлёвскою стеной,
Фашизм бросали в мусор наши деды.