В России любят... цикл Рецензи... и

Леночка Литвинова
На фото: Могила С. Есенина на Ваганьковском кладбище. Москва.



Навеяно...
 http://stihi.ru/2013/04/20/8663

 "***"
Абель Алексей

"  России спёртый воздух выдыхая,
душой к таинственным небесным городам,
но жжёт пожар, иллюзии сжигая,
 ты понимал: ни здесь не ждут, ни там…

Застрять в безвременьи страны смертельно
для гения - всё лучше сделать самому,
чем боль терпеть, тоскливо и бесцельно,
клонясь замёрзшим клёном на ветру… "


                * * * *
           " Уснули вечным Сном
                Таланты...
             Несут к Могилам их ...
                Гирлянды..."



В России любят... после Смерти...
          Иных... до Смерти, досмерти...

                * * * *

Чего же проще..., Вы поверьте...
         К Надгробью принести Венок...
И долго говорить о Смерти...
         Как Гений жил, был одинок...

Какой Багаж он здесь оставил...
        О личных Качествах, Трудах...
Сгорел... Как будто нету Правил...
        И, что... теперь на Небесах!

А... Преждевременность ухода... -
        Издержка... Времени... Беда...
Сгубила же  Талант... - Свобода!!!
        И... как жестока с Ним Судьба!

Любить при Жизни! - дико трудно!!!
        Уметь прощать... Таланту... Спесь!
А нужно... верить безрассудно,
        Приняв  Его... таким, как есть!!

В России любят... после Смерти...
        Иных... до Смерти, досмерти...
Как эти Чувства... глубоки...
        Венки... Венки... Венки... Венки...