Отповедь Забаве Прошиной

Том Де Кэт
Забава Прошина! Вы - мерзкое коварство!
Теперь, как танк, рыча, ползёт на аппарель,
Так Муза  (что за непотребное школярство!)
Ждёт отповедь на рифму к  слову "Мускатель".
 
Да, Музы нрав моей  - совсем не охи-вздохи...
Пенобетон стихов... О, горек мой удел!
Но разве петь когда боялись скоморохи?
Хоть кратенько - чтоб рифм колчан не оскудел!  ;)
 
Читая виршики - их много на стихире*  -
Зришь: эта - плачет, тот - рычит, как спаниель...
И говоришь себе: чего б тебе, придире,
Не написать словечко явное - "постель"?
 
Но телеграфный стиль... И где тогда интрига?
Так написать - и тусклой станет акварель,
И сгорбит спину Музы фанфаронства иго,
И будет скучен мой стишок, слов канитель...
 
Отточие поставив, смысла не убавлю,
Но видит Муза - куртуазен менестрель!
Словечко скрыв, ей тем подол не исслюнявлю -
Ведь явит миру свой секрет полишинель!
 
* На стихире - это не в церковном песнопении,
а на интернет-ресурсе stihi.ru.