Иоан креститель

Александр Гарьковенко
                Иоанн Креститель,
                Словно в клетку птица,
                За земную правду
                Брошен был в темницу.

                В траурном жилище,
                За семью замками,
                Голову Предтечи
                Отсекли мечами.

                И блуднице царской
                В зал дворцовый люди
                Голову Святую
                Принесли на блюде.