Бесседа о Весне с Алексеем Градинаром

Леночка Литвинова
Вчера получила Реплику от Алексея Градинара к его Рецензии на моё Стихо, где мы заговорили о Весне... И он написал о южной..., а мне захотелось ему ответить... Камчатской Весной...


                * * * *
Южная Весна...

Алексей Градинар


                Опять на Юге ранняя Весна.
Как воздух чист и свеж в своей лазури,
                И спозаранку птицам не до сна,
А в глубине России - снег и бури...

                Здесь даль чиста и терпкий аромат,    
И цепи гор загадочно-безбрежны,
                И канул в Лету зимний снегопад,
И нежной белизной манит подснежник.

С вершины облака берут разбег,
                И Шат гора курится дымкой новой,
Горит в лучах заснеженный Казбек
                Весна идёт. Ничто не остановит!..

С теплом души....

               
                * * * *
Камчатская Весна

Леночка Литвинова


А на Камчатке всё ещё Зима.
                И Снег лежит метровой Глубины,
Не хочет уходить, она длинна...
                Не хочет подарить Приход Весны...

Вот робко просыпается...Капель....
                И Колокольчики Ручьёв... звенят,
А Солнца Колесницею,  Апрель
                Весну везёт сквозь Ночи снегопад...

Проталины, обняв стволы Берёз,
                Как Ожерелья робкой Красоты...
И первый Мотылёк Свидетель Слёз,
                Что льют Берёзы в Платьях Бересты...

А на Вершинах гор лежит Туман,
                Авачинский вновь Трубку закурил...
И первый пробный уточный Десант,
                К нам на Разведку прилетел с Курил...

Весна, как Визажист, подкрасит Мир,
                Румянец нанесёт на скулы Сопкам...
Сухие Косы Матушки Травы, в Сапфир...
                Небесный выкрасив Красоткам...

Осталось подождать ещё чуть-чуть!
                И птичий Щебет позовёт Тепло...
Взорвутся Листья, позабыв Тьмы муть,
                С ним Солнце яркое войдёт в моё Окно!
 
(С Улыбкой освещая Весне Путь!!!)


22 апреля 2013 год