Над окном, почти у самой крыши...

Анатолий Чекулаев
*** 

Над окном, почти у самой крыши,
Щебетанье птичье я услышал, –

Строить счастье ласточки решили.
Суетились, к берегу спешили.

Целый день, до вечера, из ила
Их любовь очаг себе лепила

И своей взаимностью лучистой
Возвела гнездо из грязи чистой.