Вы знаете, не нужно забывать!

Алексей Петрань
Вы знаете, что значит умирать?
За тех, кого впомин не знаешь.
Своею жизнью тысячи спасать,
Когда под пули ты себя бросаешь.

Вы знаете, что значит погибать?
Не за царя, за свой народ строптивый.
Что значит алой, кровью истекать,
Ложась за Родину в могилы.

Вы знаете, что значит убивать?
Таких как ты, ни в чём не виноватых.
Которым также, надо было встать
За их начальников, проклятых.

Вы знаете, что значит побеждать?
Ужасную "немецкую машину".
Что значит над рейхстагом поднимать
Советский флаг...на самую вершину!

Вы знаете, как больно им сейчас?
Тем дедам, подвиг чей забыли.
Смотреть уныло, искосо на нас,
Тех за кого...друзей там хоронили.

Вы знаете, не нужно забывать!
Всех тех кого, давным давно забыли.
Их нужно всем нам, вместе целовать,
За то что шли, не отступили...