Был светлый взгляд...

Сергей Момджи
Был светлый взгляд, были черные волосы,
И четко знал я, что всё впереди,
Были одни лишь белёсые полосы,
Черные стали теперь позади.

Много людей вокруг, но одиночество,
Это удел тех, кто жизнь всю прожил,
Любовь удалилась - Ваше Высочество,
И я у смерти почти на межи.

Но память жива и рядом со мною вы,
Слышу родные я все голоса,
Только фигуры музея восковые,
Плоть из запасников преподнесла.

Горем всё сердце моё разрывается,
Держат внучата, правнучка моя,
Нежностью сердце переполняется,
Жизнь надевает свои удила...

21.04.2013г.