Ненаписанное

Рита Круглякова
Гляжу в окно на полную луну,
И лик ее печален и прозрачен.
Бульвар под фонарями пуст и мрачен.
Как жаль, на карте путь не обозначен
В мечтаний беззаботную страну...

Светильника ссутуленная стать,
И для чернил бумаги чистой клетка,
И ночь, моя подруга и соседка,
И на полях небрежная пометка,
И мысли. Но стихами им не стать.

Где голос муз,что нежен, звонок, чист?
Где пенье тихой, трогательной лиры?
Участница то похорон, то пира,
Воспевшая и Бога, и сатира,
Швырну в огонь рябой от строчек лист.