Большой Взрыв

Николай Вапинский
 
Начну писать с Большого Взрыва...
Тут сингулярность на кону.
Эксперимент начАлся криво,
Мир без лицензии рванув.
Процесс создания Вселенной
Был скомкан, и едва начАт.
ДокУмент липовый...и тленный...
Сдал,прИнял,прОтокол, печать.
Нам миллиарды лет тревожно:
Наш Млечный Путь не опалИт?
Теперь проверить это сложно.
Рвануть мог поясом шахид?

Вот спешка тут к чему приводит,
Ведь в излучении реликт,
Коктейль из ядер верховодит
Давление и жар велит.
Метагалактика  разжалась,
В ней черных дыр зловеща тень
Все врассыпную разбежались
Всё ускоряясь по сей день.
А часть галактик вышла с браком
Закручены и плоскостнЫ.
"Лепёшку так бросал собаке,"
Небрежно склеены блины.

Сегодня,- жаловался практик-
Неравномерна темнота,
Кой - где скопление галактик,
А - где святая пустота.
Эх! переделать всё-б убранство
Порядок чтоб, как у жены;
Ведь искривлённое пространство:
Константы в нём искажены.
Обидно мне за скорость света,
Что постоянна как отвес.
Меридианится планета
И молча набирает вес.*
 
 * Продолжение следует.