Absolut

Татьяна Юрьевна Голева
Не вызывай на долгий разговор –
И время не пришло, и стынут плечи.
Мне надоел пустой ревнивый вздор.
И душу жизнь спокойная излечит.

Кричала до охриплой тишины,
В окно стучалась птицей перелётной.
На перекрёстках прожитой весны
Звала себя то «пленной», то «свободной».

Давно привыкла в хрупком мире жить
И дней прошедших собирать осколки.
Я буду просто помнить и любить.
И плакать – в месяц раз и втихомолку.

Ведь сумасшедший бег моих минут
В твоей судьбе ознобно-переменчив.
Ты – боль моя, мой мир и абсолют.
Я – лишь одна из самых глупых женщин.


(21.04.2013)


На фото - платиновая брошь с бриллиантами "Роза", которая  находится в Алмазном фонде.
Она выполнена в 1970 году по мотивам утраченного украшения императрицы Александры Федоровны.