Воспоминания

Анна Веро
Я слишком много в жизни повидал,
Чтобы желать увидеть всё сначала.
Я слишком мало о тебе узнал,
И слишком мало ты обо мне узнала...
Глоток сирени, брошенной во тьму,
И вереницы снов, цветных и явных.
Ты позабыла встретиться в саду
С моей печалью, лёгкой и отрадной.
А я всё жду, когда, как в первый раз,
Ты подойдёшь и тихо скажешь:"Здравствуй".
И наши тени в той тиши террас
Сольются и уйдут в туман из странствий...