А ты придёшь гулять по лужам?

Татьяна Красюк
Сегодня ясно. Завтра... Так люблю,
когда по стёклам в ряд диагонали,
на крохи будто мысленно дроблю
с дождём на пару прежние печали
и без зонта скорее на бульвар,
где весело танцующие лужи,
проигрывая свой репертуар,
ботинки оставляют все снаружи.
Куда им в пляс, атлеты, в высоту,
в длину рекорды ставили иные,
и лишь мои, как в детстве, вглубь бредут,
хозяйка высушит, коль завтра выходные.
Сегодня ясно. Завтра будет дождь,
обещано прогнозом, разыграю
сценарий свой. Скажи, а ты придёшь
гулять по лужам?.. Да придёшь, я знаю.

21.04.2013 г.

На фото: Miyeko Nabata "Dancing in Parisian rain" ("Танцы в парижском дожде")