В храме

Анна Опарина
Души прекрасные глаза
Из темной глубины сознанья
Светло глядят на образа,
Постигнув тайну мирозданья.

Их колдовская маята
Пред божьим ликом покорится.
И неземная чистота
Из глаз прекрасных заструится.

Исчезнет горечь и печаль,
Уйдут тревоги и волненья.
Надежды тонкая свеча
Горит, расплавив лед сомненья.