О. Э. Мандельштаму посвящается

Владимир Антипенко
О. Э. Мандельштаму посвящается

Я видел окрылённость Сатаны,
впиваясь в губы собственного страха,
я слышал как убили «тень монаха»
под небом удивительной страны.
……………………………………
……………………………………
Усы смеялись в трубку, и табак
любого обращал в пустую жижу…
Их, выживших, осталось мало так,
что до сих пор я никого не вижу.

От ужаса дрожали нити слёз
фонтаном обезумевших от боли,
но ветер эти крики не донёс,
единственный оставшийся на воле…
…………………………………….
…………………………………….
Я слышал упоённость Сатаны,
кусая губы собственного страха,
я видел как убили «тень монаха»,
а после расстреляли пол-страны.