Мы-всего лишь сон

Фируза Ахмеджанова
Ночь запомнится лишь стихами и днем из прошлой весны,
Жизнь запомнится сном, в котором я натыкаюсь на спины,
Время – вода сквозь сплетение наших ладоней,
Маленький мальчик, спокойно, пожалуйста, спи.

Мы-всего лишь то сон в голове у мальчишки-волшебника,
Он любит поэзию, и спать под союзами звезд,
Он ловит  промерзшими пальцами душ наше эхо,
И пытается воскресить теплыми ост
Меня, под любыми предлогами.

Он пытается утащить эти гири с моих стихов,
Пытается устранить их поджогами.
Разыгрывает события так,
Чтобы все без боев.
Завлекает в наши подвалы Богов,
И дико не любит подводить любые итоги.

Маленький мальчик с глазами сына Вишну,
Имеет истории лучше, но нашу не отпускает,
Каждую ночь поддается с трепетом сну,
Нас бережет, но на утро он просыпается.