Поле из роз

Андрей Остерман
Романтика пыльных улиц –
Философия грязной травы.
Я шёл по полю из роз,
Но цветы все были мертвы.

Меня Небо звало в дорогу
И манило меня к себе.
Я шёл по полю из роз,
Покорившись своей судьбе.

С Неба Солнце светило Позором,
Согревая теплом страстей.
Я шёл по полю из роз
В яркий мир развратных идей.

В этом мире много соблазнов.
Много женщин, пьянящих кровь.
Я шёл по полю из роз,
Изгоняя из сердца любовь.

И когда я изжил в себе чувства,
Причинявшие сладкую боль.
Я шёл по полю из роз,
Больным сыпля на раны соль.

Сотворил я много страданий,
Грязью мазал Неведомый сад.
Я шёл по полю из роз,
Не желая смотреть назад.

Но однажды мой путь оборвётся
Там где Ад переходит в Рай.
Я усну на поле из роз,
Став добычей для птичьих стай.

Кто-то сменит меня в дороге,
Может добрый, а может злодей.
Он пойдет по полю из роз,
Собирая души людей.