Когда не станет нас, точнее-после нас

Галина Константиновна Высоцкая
 4 февраля 1996 год. Десять вечера.
Яркая -яркая Луна освещает, как фонарь, мое дерево, его силуэт, трех-рогий, - сказочен и волшебен.   Снег светится,  тишина..... холод, 20 градусов.
Ощущение, что Луна, как ночное Солнце, несет свою магнетическую энергию.
Что-то странное и необычное  исходит  от  состояния в  Природе.
Луна  дерзкая, небольшая, но...  силуэты  деревья  подчеркнуты, стало главным  -  их изогнутость, скульптурность, странность.

Девять дней  как умер Иосиф Бродский.

Сокровенная Душа,
Она все объемлет -
У Поэта - обнажена,
Откровением страшна.
Загадочный,
Незримый Мир
Сквозь призму
Нашей Жизни -
Меня коснулся.

8февраля.
Купила журнал с портретом  И.Бродского  и  его словами -

"Когда-нибудь, когда не станет нас, точнее - после нас, на нашем месте возникнет
тоже что-нибудь такое, чему любой, кто знал нас, ужаснется.
Но знавших нас, не будет слишком много."

Это как в Библии - "Что было, то и будет...... и нет ничего нового на Земле".

Хлеб подорожал  -   стоит  2900 рублей.
Сижу пью чай  со сливками и   оттаявшей клубникой.
Передо мной цветы - белые гвоздики и хризантемы, и  орхидея.                Все стоит от 1 февраля  -
презентации  книги стихов  -  "Тайный Пир перед Апокалипсисом".  На Крымском была выставка - Бронзовое Литье.


И.Бродский  -  фото  Марианны Волковой.