Сильные девочки

Юлия Висицкая
                "Сильные девочки тоже плачут..."
                Юлия Елизарова
                http://www.stihi.ru/2013/04/19/4559


Сталь закаляется, нерв крепчает,
        то, что немыслимо им вначале,
                станет впоследствии лишь печалью,
        серым окрасив жизнь. 
Сильные девочки терпят долго:
        нож в подреберье, в ногтях иголки...
                Рвутся на пульсе шнуры из шёлка -
        только потом держись!

Сильные девочки тоже плачут,
        только их слёзы текут иначе -
                ядом по венам того, кто рядом
        был, а потом предал.
Сильные девочки любят сильно.
        Даже у любящих невзаимно
                слёзы ночные звучат молитвой,
        впаянные в металл.