Весеннее

Алла Кузьмина 3
Волшебство, алхимия весны
Запускает сто реакций сразу -
Смех весёлый и шальные сны,
И слегка двусмысленные фразы.

То туманны наши дни и мысли,
То подует ветер озорной,
То бодры, мечтаем, то "зависли"...
До чего ж похожи мы с весной...

Этот мокрый снег и эта слякоть,
В облаках лишь изредка просвет...
И порою так охота плакать,
Хоть причины, в общем-то, и нет.

Ни травинки, ни цветка, ни листьев,
Что поделаешь - суровые места...
Но весна своей несмелой кистью
Всё ж касается однообразного холста.

На берёзу, что казалась голой,
Я сегодня с радостью взгляну:
Там чечётки стайкою весёлой
С оптимизмом празднуют весну.