Я невеста твоя, Ассоль

Светланка Шишкина
                Источник вдохновения:
                http://www.stihi.ru/2013/04/21/8906

Здравствуй, река!
Ты свой мир для меня открой.
Страсть глубока,
Я невеста его - Ассоль.

Лес до небес,
Ты укрыться в тебе позволь -
Много повес,
Что желают обнять Ассоль.

Зелени трав
Я доверю секрет большой:
Путник был прав,
Принц мой ищет свою Ассоль.

Парус вдали,
Позади долгих лет юдоль,
Там корабли,
И один увезёт Ассоль.

МЫ - навсегда,
Ведь скрестились давно пути.
Счастье, беда -
Вместе крест суждено нести.

Ты ли мой принц?
Ты поверить судьбе позволь.
Взмахом ресниц:
"Я невеста твоя, Ассоль."

                21.04.2013

Иллюстрация из интернета.