Летняя ночь

Наталья Страхова -Хлудок
Окно открою, мне не спится.
И где-то слышно: соловей
Зовет влюбленных насладиться
Волшебной песнею своей.

Ночное небо дарит звёзды,
Теплом касается лица.
Всё спит, владеет миром отдых,
Не спят влюбленные сердца.

Струится тёплый, летний ветер
В распахнутое в ночь окно.
Она бежит к нему навстречу,
И будь что будет - всё равно!

И ночь обнимет их за плечи,
И звёзды упадут к ногам!
Как мне знакомы эти встречи,
Где сердце вторит соловьям!

Всё впереди у них: прощанья,
Обиды, слёзы - всё потом.
Ах эта ночь - очарованье!
Ах  эти звёзды за окном!