Мираж

Дмитрий Голдыш
Меня солнышко печалит
Мою кожу сильно жжет.
Без воды я погибаю
Раскален вокруг песок.
Солнце-солнце диск горячий
С каплей пота жизнь уйдет.
Дайте влаги я заплачу
Жгучей капелькой в песок.
Я средь моря центр пустыни
Рухнул камнем самолет.
И барханы волны в мили
Поглотят вот-вот его.
Не ругаться и не драться
 Мертв давно второй пилот.
Повезло, а мое счастье
Мимо ветром пронесет.
Бред, мираж чудны картины
Город средь песка возник.
Слышал я, там жили джины
Говорил араб старик.
Марево рукой пронзаю
Как чумной к дворцам бреду.
Жить, а больше не желаю
Сухо как в аду во рту.
Настежь мошне ворота
Стены в странных письменах.
Кто живой? Ведь бродит кто то
Улица была пуста.
Где вода? Колодца яма
Как дыра в подземный мир.
Нет воды сплошная драма
Я упал и загрустил.
Сжался воздух и фигура
Как из мутного стекла.
Мне кувшин с водой швырнула
Как собаке кость дала.
Жизнь вернулась! Мозг голодный
Жадно воду внутрь зальет.
И желудок мой свободный
В миг по венам разнесет.
«Чем заплатишь?» Воет ветер
Или воют голоса.
«В тело жизнь назад вернули
Где теперь твоя душа?
Можешь загадать желанья:
Денег, женщин и вина.
Попроси чего желаешь
Рады мы тебе всегда»
Пячусь, камни обнимаю
Дорожа своей душой.
Ничего я не желаю
Рад, что выжил и живой.
В ухо шепот: « Нет сомненьям
Золото течет рекой.
Слабы люди, жажда денег
Их во тьму порой ведет.
Вот рубины и алмазы
Покори ваш затхлый мир»
Я спиной к стене прижался
Снова выбился из сил.
Из огня да видно в пламя
Я случайно угодил.
«За глоток воды спасибо»
Джинов я благодарю.
Не нужны мне деньги мира
БОГУ душу я несу.
Я крещен и медный крестик
На груди своей ношу.
Уходите в бездну бесы
Жизнь моя на волоске.
Рухнул город как завеса
И пропали джины все.
На спине в песке бархана
Умирал, стонал пилот.
Не кровит на шее рана
Ветер душу вверх несет.