Расскажи мне о маме, художник

Белые Воробьи
Расскажи мне о маме, художник,
О её безмятежном лице.
Напиши на холсте нежный облик,
Что подобен прозрачной реке.

Передай все черты, все морщинки,
Передай глубину синих глаз,
Не забудь только ты об улыбке -
Она лучше ненужных прикрас.