Летний дождь

Екатерина Алексеева 1
Сладкая, серая мгла,
Когда дома, в тепле одеяла,
                так приятна
Листвой из окна, ароматом, чая бокала.

Воздух закапан дождём,
                день - из небес зеркала,
Всё превратив в  водоём,
                не поднимая глаза,
Ходят, бегут, не спешат,
                зонтики разных цветов,
Только сегодня, сейчас,
                лужи из облаков.