Мелодия разлуки

Ника Гир
Позвони мне не сегодня - позже,
стоя на далёком  рубеже,
где молчат сомнения и пошлость,
и назад дороги нет уже.

Вдалеке от сплетен и оваций,
в комнате уютной, взаперти
я твердила, что пора расстаться,
не решаясь первою уйти.

Ты опять мои целуешь руки,
может, чтоб запомнить навсегда,
и знакомой песнею разлуки
будто струны, плачут провода.
 
Луч рассветный солнечный всё ближе,
тает запоздалая звезда…
- Милая, когда тебя увижу?
- Может, завтра, может - никогда…