А звёзды смотрели

Ириана Лавстори
... А звёзды смотрели, тревожно мигая,
И правда пред миром открылась нагая,
Что светом далёким любуются люди,
Но пользы практической нет и не будет.

Поэт зарифмует его между строчек,
Но кушать когда-то он тоже захочет,
А супом из звёзд не прокормишься вволю –
Такая романтика грустная доля...