Богини Италии

Владимир Антипенко
Вечером чувства пещерны.
Астры слезились, краснея.
Сёстры приблизились к морю,
Пёстрый закат наблюдая.

Лаком залитые волны
Медленно плакали в берег.
Сочные скалы-икары
Крепко сестёр обступали.

Белые неба ладошки,
Пена и камушки рыбьи,
Били ветра-погремушки
В самое сердце...
А девушки

Так и стояли, прижавшись
К морю, к закату с цветами.
Можно понять этих женщин –
Это богини Италии!