Нежданная весна

Арина Травяная
Как странно к этой боли привыкать, однако,
Заглядывая в небо, как ранее – в глаза
Любимому, кто некогда вот также тихо плакал,
Но с разницей, что та была счастливая слеза..

Как трудно, непонятливо,  и как  (увы!) жестоко,
Когда теряешь давнюю, пусть глупую, мечту!
Когда тебя предательство пронзает, словно током,
И кажется действительность уплывшей в темноту..

Когда второстепенностью отмерены вдруг роли,
Когда слова сменяются на жёсткость  тишины...
Несчастная! Лишённая! И разума, и воли.
Тебя не лечит видимость и радостность весны...
 
20.04.2013.