о губах, весне и мясе

Елизавета Синицина
И только небо знает,
Чего мне стоило сдержаться,
Смотря на эти губы.
Я переполнен болью.
Я переполнен пылью.
Это как концовка полюбившейся книги -
Так близко и так одновременно далеко.
Но смотреть на губы любимого человека -
Пытка похлеще, чем дуло к виску.
Мясо по улицам бродит.
Мясо тоской исходит.
Мясо весною дышит.
Но мясо друг друга не слышит.
В замкнутом пространстве запахи и звуки
Будоражат кожу, становясь мурашками.
Истекаю солью в молчаливой муке
Несказанных слов - мёртвых букашек.
Если весна всегда так приходит,
То мне в этом мире делать нечего.
Уеду в леса, предамся свободе
И буду в одиночестве сажать печень.
Ветер под крышей.
Летние сумерки.
Город не слышит
Моего безумия.
Голос кончился,
Я выпотрошен.
А так ведь хотелось
Быть
Услышанным.

21.04.13