За околицу...

Алесь Ромашкин
За околицу выйдешь - окрест
паутины сплетенных словес
на траве напросвет и вразвес.

Паучки озабоченно ткут,
паутинки вокруг - там и тут -
вдруг тенеты гостей принесут?

Будет праздник тогда у ребят
Посмотри, как они, вкругоряд,
словокружево ловко творят...