Мы пьём это небо...

Светлана Аль-Хальди
Мы  пьём  это  небо, пока  на  двоих
И  тонет  в  бокале  звезды  лунный  штрих.

А  сердце  готово  на  всё  себя  тратить,
Надолго  ли  хватит  всех  солнечных  капель…

Мы  пьём  облака, эту  белую  вату,
А  раньше  мы  вместе  летали  когда – то…

Я  строки  сплету  с  золотых  полнолуний,
Из   смелых  признаний, реальных  безумий…

В  итоге  глотаю  холодный  абсент
От  снежного  взгляда, жестокого  «нет»…

И  пью  уже  небо  один  на  один,
Я  сам  себе  лирик  и  сам  господин.

В  бокал  намешаю  все  звёзды, миры,
Их  свет  и  мерцанья  мне  очень   нужны…

Быть   может, далёкая  в  небе  планета
Меня  приютит, обогреет  приветом…

Я  пью  лунный  блик  со  снежинкой  и  льдом,
А  сердце  сгорает  под   нежным  огнём…

Мы  молча  решили, сумели  поверить,
Что  сами  захлопнулись  в  прошлое  двери.

Уже  не  вернуть  ни  «сейчас»  и  ни  «завтра»,
Кулисы  закрылись   у  строчек  театра…

Мы  пьём  это  небо, но  каждый  своё,
На  трещинках  сердца  немое  кино.

И  грусть  разливаем  Луной  по  бокалам,
А    где – то,  вверху  нежно  стонет гитара.

И  струны  её  боль  отчаянно  рвёт,
Тоской  прерывая  лиричный  полёт…

Свободно  лечу, но  на  миг  зависаю,
Всё  так  же  люблю   и  безумно  скучаю…

И  так  же  надеждой  храню  в  сердце луч,
К  твоей   душе  светлой  потерянный  ключ.

Я  верю, что  время  подскажет  мне  ходы,
Строкой  подберу  к  дверце  нужные  коды.

Открою  неслышно,  с  бесценным  добром,
Под  ноги   прольюсь  я  благим   серебром…