Живи, мой милый

Валентина Попивщая
Все говорят, что
Надо успокоиться,
Что у меня
Неладно с головой.
А в голове слова
Твои все крутятся :
"Ты нежный мой
Цветочек полевой "...

Ты мой-и нет.
Со мной- и за оградою.
Не скажешь "да",
Иль промолчишь в ответ.
Я, как во сне, под гору,
В пропасть, падаю,
Забыв о том,
Что мне не 30 лет.

Живи, мой милый,
По ночам не мучайся.
Я- ноша старая,
Не жалко потерять.
И не меня теперь-
Подружек слушайся.
Ни в чем тебя
Не буду упрекать.

Как странно в жизни
Нашей получается -
Мне нужен ты,
А я нужна другим.
А ты молчишь...
Ну, что ж - и так случается.
От этого больнее
Нам двоим.

В водовороте дней,
Не помня прошлого,
По городу гуляя
Не со мной,
Ты вдруг поймешь,
Что хочешь счастья прочного
И нежный свой
Цветочек полевой...