город в масле

Май Онезов
городок катался в масле,
пахло ужином и спиртом,
то и дело спички гасли,
я и сам там ел и пил там.

сохли двери, выли петли,
тапки прятались от пыли,
были пепельницы в пепле,
если пепельницы – были.

на столах салаты кисли,
глохли мусорные баки,
под окно хромые мысли
прибывали на собаке.