Колобок и булочки!

Александр Вихор
Встретил в переулочке
Колобок две Булочки
Подружек миловидных
С начинкой из повидлы.

На вид они мясистые
С поджаркой золотистою
И у каждой есть на брюшке
Симпатичные веснушки.

Цвета жёлтенького точки
Из изюминок комочки
А на спиночках орешки
С пудрой сладкой вперемешку.

Поспешил он к ним на встречу
Стал хвалить красивой речью
Говоря, что сдобы краше
Не встречал он в Мире нашем.

Но они сказали:"Фи!
На себя ты посмотри
Не прожаренный весь, бледный
Не иначе злой и вредный.

А с такими нам водиться
Вовсе даже не годится
-И поморщившись слегка
Вслед добавили - Пока!"

Стало грустно очень парню
И помчался он в пекарню
Есть мечта у молодца
Подрумянить цвет лица.

Долго жарился в печи
Там же где и куличи
Превращаясь неспеша
В удалого крепыша.

И теперь все булочки
При встрече в переулочке
Не грубят ему в ответ
А кричат:"Кулич, привет!"