Ах, лето!..

Ольга Погорелова
Ах, лето! Что бывает краше?!
Я нынче с самого утра
Прилежно строила шалашик –
Тот самый, да! – в котором рай!

Лужайка солнышком залита,
Кругом ромашки, птичек гвалт...
А друг мой... – от энцефалита?–
Спасаться в погреб побежал!!!