Не спеши уходить

Валентина Попивщая
Не спеши уходить...
Навсегда- это больно.
Оглянись напоследок,
Посмотри мне в глаза.
Не могу делать вид,
Что разлукой довольна.
Не жалей ты меня-
Это дождь, не слеза.

Ты разрушишь мне мир
Из созвездий и солнца.
Потускнеет трава,
Превратившись в туман.
Тихой радуги свет
Не заглянет в оконце.
И лужайки цветов
Заполонит бурьян.

Я боюсь потерять
Ощущенье полета -
Мне всегда не везло
На просторах небес.
Как пустой самолет,
Потерявший пилота,
Превращусь я в обломки,
Лишившись чудес.

А теперь- уходи...
Стану я изваяньем,
Чтоб не броситься вслед
И не крикнуть "люблю".
Отвернусь от тебя,
Прошепчу на прощанье,
Что зимою холодной
Тебя я верну...