Колючка

Натали Гордеева
Ты думаешь, это верблюжья колючка?
А может, из сказочки детской терновник??
О нет! Это дикорастущая злючка
С названием нежным... Конечно, шиповник!
Иголки торчат, как у ёжика, точно.
А если коснёшься их неосторожно,
Укол ты запомнишь, поверь мне, бессрочно -
Шипы удалять будешь долго, возможно!
* * *
Дни яркого лета наступят, и вскоре
Шиповник распустится... В это мгновенье
Забудутся странные страстные ссоры,
Останется чудных цветов откровенье!

                20.04.13