Не верь, что в сердцах отгорела война

Рая Янкелевич
Не верь, что в сердцах отгорела война,
Бессмертная память хранит имена,
Ушедших навеки отцов, сыновей,
Солдат, не доживших до нынешних дней.
А раны земли прорастают травой,
Не слышен сирены натруженный вой.
Но, если забудем, что было тогда,
Не станет журчать ключевая вода.
Мы помним, как поле ромашкой цвело,
Её красота пересилила зло,
Чтоб утро наполнилось смехом детей,
И пением птиц над Планетой Людей.