Сдохла

Хартли
Отгремели бои,
отшумела листва,
Поезда отделили вчера от сегодня,
Ты открыла,
и в горле застряли слова
От холодно-учтивого: «Что Вам угодно?»

Ты прекрасна, как нож,
ты не та, что была,
И как сопливый дурак, я остался за дверью:
 – А  теперь уходите.
 Она умерла.
 – Умерла?
Ну и ладно. Большая потеря!

А потом, в кабаке,
в душном мареве снов,
Пил дешёвый коньяк и извечные споры.
Никого не осталось,
но я был готов,
И с утра,
первым рейсом, покинул твой город.

К чёрту всё!
И хвостом поплелись города,
И свобода змеёй обвила мою душу.
Сдохла? Мало тебе!
Я вернулся сюда
Не за тем, чтоб твои «Что угодно?» выслушивать.

Ты разрушила всё.
После стольких разлук,
После долгой войны,
после громкой победы
Я забыт,
я никто,
да я даже не друг!
К чёрту всё!
Я так, просто.
Зашёл пообедать.

А вообще, я наверно последний дурак…
Ты прости меня, правда, за то, что так вышло.
Я люблю тебя.
Глупо.
Смешно.
Просто так.
Бесконечно.
Безумно.
Покуда ты дышишь